Для многих ООО и не нужен бухгалтер вовсе. Я лично у себя на фирме сам себе начальник, сам себе бухгалтер. Всё равно в кабинете сижу, есть время, чтобы через 1С всё самому считать.
المنتديات
Отличное место для обсуждения тем с другими пользователями
Кто может нам оказывать бухгалтерские услуги?
Я открыл своё небольшое предприятие в форме ООО в Питере. И есть сомнения у меня в необходимости иметь штатного бухгалтера. Он у нас пока есть, но большую часть времени не занят ничем. По сути пару дней в месяц всякие расчёты и подсчёты делает. Можно ли где-то на стороне просто заказывать бухгалтерские услуги, когда в этом возникает необходимость?
Если есть время самому бухгалтерию вести, если умеете пользоваться нужными программами, то почему бы и нет?! А у меня времени нет даже осваивать программу. Постоянно какие-то деловые встречи, подписание бумаг, совещания, планёрки и прочее. И выбрал просто аутсорсинг. То бишь заказываю бухгалтерские услуги для ООО в Санкт-Петербурге здесь https://megaconsult.ru/ooo . Просто когда нужно сделать какие-то подсчёты и отчёты, их специалист берёт документы и всё считает. И я плачу только вот за работу, а не какую-то там полноценную зарплату.