Я пользуюсь Microsoft Word, там есть функция автоматического сокращения текста. Не идеально, но быстро выделяет ключевые предложения. Когда надо срочно, то сойдёт, чтобы быстро схватить суть.
المنتديات
Отличное место для обсуждения тем с другими пользователями
Как можно сократить тексты?
У меня экзамен на носу, а мне очень лениво учить всё. Тем более, что есть лекции, а там такие длинные тексты в них, что я замучаюсь всё читать. Я вот подумал, что было бы неплохо куда-то закинуть их, чтобы мне всё главное оставили в итоге и уже по этим сокращенным версиям всё и учил. Есть такие программы или онлайн-сервисы, которые умеют сокращать написанное?
Когда сам был студентом, то меня бесило то, что в учебниках столько воды, которую ты читаешь, чтобы выискать нужную информацию. И столько времени на это тратиться, что просто жуть. В итоге потом отвечаешь 5 предложений из 30-ти на экзамене, получаешь нормальную оценку и всё. Сейчас проще, конечно, с интернетом. Можно сделать сразу сокращение текста, например, тут: https://pr-cy.ru/text-summarizer/ . И читать только нужное. Мы с помощью этого инструмента ребёнку пересказы делаем, чтоб не читал параграфы в учебниках, а пересказывал только самую нужную суть.