Atualizar para Plus

Как можно сократить тексты?

Денис Савельев
2025-06-14 00:16:51

У меня экзамен на носу, а мне очень лениво учить всё. Тем более, что есть лекции, а там такие длинные тексты в них, что я замучаюсь всё читать. Я вот подумал, что было бы неплохо куда-то закинуть их, чтобы мне всё главное оставили в итоге и уже по этим сокращенным версиям всё и учил. Есть такие программы или онлайн-сервисы, которые умеют сокращать написанное? 

Максим Рябов
2025-06-14 00:45:30

Я пользуюсь Microsoft Word, там есть функция автоматического сокращения текста. Не идеально, но быстро выделяет ключевые предложения. Когда надо срочно, то сойдёт, чтобы быстро схватить суть.

Захар Михневич
2025-06-14 01:11:51

Когда сам был студентом, то меня бесило то, что в учебниках столько воды, которую ты читаешь, чтобы выискать нужную информацию. И столько времени на это тратиться, что просто жуть. В итоге потом отвечаешь 5 предложений из 30-ти на экзамене, получаешь нормальную оценку и всё. Сейчас проще, конечно, с интернетом. Можно сделать сразу сокращение текста, например, тут: https://pr-cy.ru/text-summarizer/ . И читать только нужное. Мы с помощью этого инструмента ребёнку пересказы делаем, чтоб не читал параграфы в учебниках, а пересказывал только самую нужную суть. 

Дима Котляров
2025-06-14 01:23:58

У меня для таких целей стоит на компе программа AutoSummarizer. Я просто интернет отключаю, когда надо учёбой заняться, чтобы никто и ничто не отвлекало меня. Поэтому мне проще декстопной программой пользоваться.